23.9 C

No sufoco, Brasil derrota a Costa Rica e conquista a primeira vitória na Copa do Mundo da Rússia

Com muita  dificuldade,  o Brasil derrotou a Costa Rica por 2 a 0 na manhã desta sexta-feira(22),  conquistando a sua primeira vitória na Copa do Mundo da Rússia. Os gols foram marcados todos na etapa complementar, quando a equipe brasileira foi superior ao adversário. Philipe Coutinho, considerado o melhor  jogador em campo, abriu o placar já nos acréscimos da partida, aos 46 minutos,  e Neymar, aos 52, ampliou para os brasileiros. O jogo foi no estádio de São Petersburg, segunda rodada do grupo E.
A vitória deixa o Brasil, momentaneamente, na liderança do grupo e em boas condições de se classificar para as oitavas de final da Copa. OP próximo compromisso do Brasil será dia 27, às 15h, contra a Sérvia, no encerramento da primeira fase de disputas da competição.
Para o técnico Tite, o Brasil deu aula de futebol, principalmente na etapa complementar. “Grande segundo tempo. Grande segundo tempo. Mais uma vez: grande segundo tempo. O time conseguiu botar volume, precisão, Navas jogou muito. Primeiro tempo o time teve correria, mas no segundo tempo o time deu aula.”, explicou.
Sobre a atuação de Neymar, o treinador afirmou que seria desumano colocar tolda a responsabilidade num jogador que vem de três meses e meio parado, devido a uma cirurgia no pé.  Ele tem certeza de que a medida que os jogos forem sendo realizados, Neymar  vai voltar a sua forma física ideal e dará muitas alegrias ao time brasileiro.